Noticias

Capacitan a productores de cacao de Madre de Dios

Junio 02 / 2018

Con la finalidad de mejorar la cadena productiva del cacao, la Cámara de Comercio de Madre de Dios brindó una capacitación sobre los procesos de poscosecha y manufactura a las empresas del sector, en el marco del programa AL-Invest 5.0.

De esta manera, los integrantes de la Asociación de Productores de Cacao y de la Cooperativa Agraria de Servicios Múltiples aprendieron las técnicas de la cosecha selectiva y fermentación de cacao, secado y control de calidad de granos de cacao, así como evaluación sensorial de granos de cacao y chocolates.

Asimismo, los participantes recibieron capacitación respecto a la implementación de buenas prácticas de poscosecha, certificación orgánica y valor agregado del producto. También se evaluó las Normas Técnicas Peruanas (NTP) relacionadas al control de calidad de granos de cacao.

Esta capacitación, que se realizó del 1 al 15 de junio, estuvo a cargo del consultor David Condori Cruz.

Cabe mencionar que el programa AL-Invest 5.0 es financiado por la Unión Europea.