Capacitan a productores de cacao de Piura
Para fortalecer las capacidades de los productores de cacao de la región, la Cámara de Comercio y Producción de Piura brindó una asistencia técnica a las empresas del sector, en el marco del programa AL-Invest 5.0, el cual es financiado por la Unión Europea.

De esta manera, representantes de la Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios (APPAGROP) La Quemazón (San Juan de Bigote, Morropón, Piura) aprendieron sobre el control fitosanitario del cultivo de cacao y técnicas de cosecha.
Asimismo, recibieron capacitación en estandarización de la calidad del producto, trazabilidad, técnicas de fermentación y secado de cacao, buenas prácticas agrícolas y comercio justo.
Esta actividad, que se realizó entre los meses de marzo y mayo, también permitió a los participantes conocer sobre gestión empresarial, manejo económico de una organización, asociatividad y liderazgo. La asistencia técnica estuvo a cargo del consultor Fredy Yovera Espinoza.