Capacitan a productores de cacao de Madre de Dios
Con la finalidad de mejorar la cadena productiva del cacao, la Cámara de Comercio de Madre de Dios brindó una capacitación sobre los procesos de poscosecha y manufactura a las empresas del sector, en el marco del programa AL-Invest 5.0.
De esta manera, los integrantes de la Asociación de Productores de Cacao y de la Cooperativa Agraria de Servicios Múltiples aprendieron las técnicas de la cosecha selectiva y fermentación de cacao, secado y control de calidad de granos de cacao, así como evaluación sensorial de granos de cacao y chocolates.
Asimismo, los participantes recibieron capacitación respecto a la implementación de buenas prácticas de poscosecha, certificación orgánica y valor agregado del producto. También se evaluó las Normas Técnicas Peruanas (NTP) relacionadas al control de calidad de granos de cacao.
Esta capacitación, que se realizó del 1 al 15 de junio, estuvo a cargo del consultor David Condori Cruz.
Cabe mencionar que el programa AL-Invest 5.0 es financiado por la Unión Europea.