Capacitan a productores agropecuarios en buenas prácticas de manufactura
Para mejorar la productividad del sector agropecuario de la región, la Cámara de Comercio y Producción de Lambayeque brindó una asistencia técnica sobre buenas prácticas en la cadena productiva, en el marco del programa AL-Invest 5.0.
De esta manera, productores agropecuarios del sector lácteo aprendieron sobre los procesos adecuados en la elaboración de quesos maduros y derivados lácteos a fin de cumplir con las normas y los estándares de calidad para competir en los mercados internacionales.
Asimismo, cómo implementar un seguimiento de los parámetros de producción (temperatura, acidez y tiempo) para llegar a una estandarización de los procesos.
También los participantes recibieron capacitación respecto a la mejora de la infraestructura de sus plantas, selección de la materia prima para garantizar la inocuidad de sus productos y la calidad de la cadena de frío para el transporte, entre otros aspectos.
La asistencia técnica, que se realizó en el mes de abril, estuvo a cargo del consultor Raúl Arévalo Coronel.
Cabe mencionar que el programa AL-Invest 5.0 es financiado por la Unión Europea.