Exportaciones de mango crecieron 30,7% el año pasado
Las exportaciones peruanas de mango crecieron 30,7% el año pasado, al sumar US$ 354.5 millones, según un informe del Centro de Investigación Empresarial (CIE) de PERUCÁMARAS.
Del total exportado, el 8% corresponde a fruta fresca (US$ 256.9 millones), el 2,5% a fruta congelada (US$ 81.4 millones) y el 0,5% a pulpa de mango (US$ 16.3 millones).
En tanto entre el 2014 y 2018, el valor de los envíos de esta fruta registró un aumento de US$ 159.1 millones.
Cabe mencionar que el total despachado de frutas como productos no tradicionales alcanzó los US$ 3,202.2 millones en el 2018, explicando el 11,1% las exportaciones de mango.
Mercados
En el periodo 2014-2018, el principal mercado de destino de las exportaciones nacionales de mango fue Países Bajos con US$ 427.3 millones (una participación de 31,1% del total exportado); seguido de Estados Unidos con US$ 423.8 millones (30,8%).
Mientras que los envíos hacia Reino Unido sumaron US$ 88.5 millones (6,4%) y a España, US$ 71 millones (2,9%).